» » Torneo Federal: Rio Grande volvió a sonreír en su casa

El equipo azucarero venció a Olimpia de Catamarca, sumando buenos puntos para su permanencia en el certamen

El resultado final fue 79 a 75, en el encuentro correspondiente a la vigésima segunda  fecha del Torneo Federal de Básquet, Conferencia NOA.
Río Grande termino siendo superior ante su gente, en un encuentro vibrante hasta el final, en el que el local sobre los últimos minutos fue más efectivo y pudo remontar un partido difícil ante el equipo catamarqueño.
El encuentro iniciaría discreto en puntos ya que ambos no estarían finos bajo el aro. El segundo cuarto fue para Río Grande que desplegó juego colectivo y aprovechó los errores de la visita, dónde ya en el tercer cuarto, Olimpia sería el que aprovecharía cada situación y el nerviosismo le jugaría en contra al equipo local.
El último cuarto sería el más luchado ya que promediando los últimos minutos, la visita estaría al frente del marcador, pero Río Grande fue al frente sin dar por perdida cada jugada y en cada contragolpe marcaría la diferencia para quedarse con un triunfo importante y de local.
El encuentro se jugó en el estadio Raúl René Romero de la Mendieta y las autoridades fueron, Primer Juez Antonio Briseño (hijo), el Segundo Juez Isaías Córdoba y el Comisionado Técnico Martin Laureano Florio.
Formaciones Iniciales:
Rio Grande: (7) N. Lofredo, (8) J. Morales, (9) G. Ibarra, (10) W. Lezcano, (11) M. Maidana.
Entrenador: Eduardo Barraza. – Asistente: Daniel Luna.
Olimpia de Catamarca: (7) A. Jure, (11) N. García, (13) L. Dalzotto, (14) O. Varela Segura, (15) G. Sosa.
Entrenador: Hugo López. – Asistente: Luis Robledo.