» » SE DISPUTÓ LA INSTANCIA ZONAL DE BÁSQUET DE LOS JUEGOS EVITA

En las instalaciones del Club Atlético San Pedro, se llevaron a cabo los partidos de la instancia zonal de básquet en las categorías U15 femenino y masculino correspondientes a los Juegos Nacionales Evita 2016.
En la división U15 femenino, se enfrentaron San Pedro Básquet y La Mendieta. El primer cuarto, terminó muy parejo con un parcial de 4 puntos sobre 3 para San Pedro. En el segundo, San Pedro estiró la ventaja y se impuso 15 a 4. En el tercero fue empate de 4 iguales, mientras que en el cuarto y último periodo, de la mano de las jugadas individuales de las gemelas Pardo y Sabrina Velásquez, las locales sumaron 21 puntos más y vencieron a La Mendieta por un resultado final de 44 a 19. En la final, San Pedro deberá entrar a La Esperanza para obtener el pase a la instancia regional.
En la división masculina U15, San Pedro Básquet se enfrentó al Lote Parapeti y le ganó por 50 a 28. En el inicio del encuentro, San Pedro mostró una enorme superioridad llevándose así el primer cuarto por 13-2. En el segundo,  las cosas se pusieron más parejas y San Pedro solo obtuvo dos puntos de ventaja. El tercer periodo también quedó a manos de los locales por 12-9, mientras que el cuarto tiempo terminó 16 a 10. De esta manera, San Pedro Básquet avanza a la final y allí se verá las caras con la localidad de La Mendieta el viernes próximo con lugar y horario a confirmar.

La actividad en los Juegos Evita continua este lunes 15 con futbol en las categorías sub 14 y sub 16, donde se enfrentarán Sociedad Tiro y Gimnasia frente a La Esperanza en el Estadio Sembinelli a hs.15:00.