» » Fortalecen sector productivo en San Pedro y La Esperanza


Actualmente se lleva adelante la primera fase de ejecución del proyecto de producción de huevos, a fin de impulsar un polo avícola.

La implementación del programa de Fortalecimiento Productivo para la microrregión de San Pedro y La Esperanza está arrojando resultados satisfactorios, que justifican ampliamente las auspiciosas proyecciones de crecimiento integral y sustentable en esa zona, donde el proceso de recuperación de capacidades y condiciones socioeconómicas se instaló con fuertes raíces.
En reciente visita al área productiva que tiene al ingenio La Esperanza como centro referencial, el gobernador de la Provincia, Eduardo Fellner, resaltó las medidas adoptadas en conjunto con el Gobierno de la Nación para refuncionalizar el aparato productivo de la microRregión y generar alternativas de trabajo y crecimiento económico, logrando de esta manera fuentes de empleo genuino.
A la luz de los resultados, el mandatario instó a propiciar desde los espacios de decisión las condiciones adecuadas para profundizar el modelo de administración y producción implementado en La Esperanza, con el acompañamiento responsable de los diferentes sectores del entramado social de la micro región, privilegiando así necesarios procesos de continuidad que garanticen la preservación y multiplicación de las oportunidades de acceso al empleo, la equidad, la inclusión y la dignidad.
El desarrollo de un polo avícola generará 130 puestos de trabajo directos, 100 en producción primaria y 30 en la parteindustrial.
El potencial del ingenio La Esperanza es la columna vertebral de este emprendimiento que demanda una adecuada articulación de esfuerzos entre los gobiernos de Nación y Provincia, empeñados en generar el arribo de capitales para posicionar la microrregión como modelo de crecimiento en el concierto nacional. En aras de este objetivo, se abren las puertas a diversos planes e inversiones que fomentan iniciativas de carácter productivo.
Polo avícola
En este marco, se encuentra en primeras fases de ejecución el proyecto de producción de huevos para consumo en fresco, gestado con el propósito de impulsar un polo avícola en San Pedro de Jujuy que cuente con capacidad para cubrir la demanda local, como así también a la industria para la obtención de ovoproductos, en procura de propiciar un mayor valor agregado.
La plena instrumentación de este proyecto redundará en la generación de 130 puestos de trabajo directo, a los que se suman 100 puestos en producción primaria y 30 puestos en el proceso industrial.
A tal efecto, se avanza en la consecución de objetivos primarios, considerados clave para el sustento de las inversiones efectuadas y las previstas en el corto y mediano plazo. Entre ellos, se puede mencionar: una planta elaboradora de ovoproductos y ovoelaboraciones especiales, un centro de acondicionamiento de la producción para la venta en el mercado local, una planta de alimento balanceado con una capacidad de producción de 9 toneladas por día, capacitación en técnica y gestión de la producción avícola, en aspectos sanitarios (Senasa - Newcastle e Influencia Aviar) y asistencia técnica en aspectos de producción y veterinarios para asegurar el cumplimiento de las normativas vigentes.
Esta decidida acción de gobierno, refleja los esfuerzos mancomunados para encausar a la provincia en la senda del desarrollo armonioso, sustentable y equilibrado, perfilando el carácter industrial que Jujuy necesariamente debe tener para revertir indicadores de desocupación.

Acerca de Unknown

Este es un blog para ser utilizado en diarios ONLINE
ElFish desarrolló este blog y esta en periodo de adaptacion.
«
Next
Entrada más reciente
»
Previous
Entrada antigua

No hay comentarios.:

Deja una respuesta